Polpette di carne al sugo
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di carne tritata di prima scelta; gr. 100 pecorino grattugiato; gr. 400 pomodori maturi; gr. 50 pangrattato oppure 2 tocchi di pane bianco raffermo; Cipolla, prezzemolo; Origano; 2 uova; Olio di oliva; Sale, pepe.
Procedimento: mescolare la carne tritata con il formaggio, il pangrattato, (o se si desidera con il pane duro ammorbidito nel latte), un cucchiaio di prezzemolo tritato con mezza cipolla, sale e pepe impastare con due rossi d’uova. Fate col composto delle polpette rotonde cui si avrà cura di affondare un dito al centro al fine di produrre una fossetta che ne agevoli la cottura. In un terrina in un po’ di olio, fate appassire mezza cipolla tritata, unite i pomodori sbucciati e passati e passati al setaccio, il sale, l’origano e lasciate per una decina di minuti, sul fuoco. Aggiungete le polpette, mescolare e lasciare insaporire nella salsa per una decina di minuti.
Tempo: 30 min