Torrone
Ingredienti per quattro persone: kg.1 di mandorle sgusciate, zucchero, kg.1, facoltativamente miele. Per fare il torrone sbucciare e tostare al forno le mandorle e metterle successivamente sul fuoco in una casseruola insieme al miele – eventualmente insieme allo zucchero -. Gli ingredienti si mescolano di continuo finchè non si rapprendono bene. Successivamente il composto si versa in un piano ben umido e lo si taglia in base alla forma desiderata. Procedimento: Lasciare sbollentare in acqua calda, per un paio di minuti, le mandorle e togliere loro la pellicina. Versare in un tegame lo zucchero e le mandorle; mescolare continuamente per evitare che lo zucchero si attacchi al fondo. Lasciare cuocere fino a quando lo zucchero non si scioglie ed assume un colore dorato. Ungere con olio il tavolo di marmo e versarvi sopra il contenuto del tegame. Spianare e, quando il torrone si sarà raffreddato, tagliare a pezzi.