Gelato di campagna

Sempre presente nelle bancarelle allestite per le feste popolari, il gelato di campagna è in realtà un dolce, non un gelato, ma prende questo nome, perché si scioglie in bocca, come il gelato. La caratteristica preminente del gelato di campagna è la sovrapposizione degli strati colorati d’impasto e di la presenza del pistacchio e delle mandorle.
Ingredienti per 4/6 persone:1 kg di zucchero 150 gr di mandorle macinate 150 gr di mandorle sgusciate 100 gr di acqua 100 gr di pistacchi sgusciati Frutta candita Coloranti vegetali Cannella in polvere.
Procedimento: Mettere in una casseruola lo zucchero e l’acqua, portare ad ebollizione e cuocere rimestando. Poi aggiungere le mandorle macinate ed amalgamate. Unire le mandorle intere, i pistacchi, la frutta candita tagliata a dadini ed un pizzico di cannella. Dividere il composto in parti uguali e colorate con vegetali. Sistemare le parti negli stampi da mettere nel frigorifero per 12 ore. Toglierle dagli stampi, tagliare a fette.

Tempo: 13 ore

gelato di campagna