Frittella (Frittedda)
Frittella, “Frittedda”. Per 4 persone Ingredienti: 4 carciofi; kg. 1,500 fave fresche; gr. 800 piselli; cipolla; limone; aceto di vino; zucchero; olio di oliva; sale e pepe. Procedimento: pulire i carciofi, eliminando foglie dure e punte, tagliateli a spicchi e teneteli a bagno per mezz’ora in acqua e limone. Indi prosciugateli con un canovaccio. Sgranate le fave e i piselli. In un capace tegame di terracotta, in un bicchiere di olio fate appassire una cipolla tritata fine; mettete i carciofi e lasciateli rosolare per qualche minuto, unendo, le fave e i piselli. Salate, pepate e cuocete a fuoco lento bagnando con poca acqua quando il fondo asciuga troppo. Spruzzate con due cucchiaiate di aceto e mezzo cucchiaio di zucchero, mescolate e versate la frittedda in una terrina di servizio.
Servire fredda.
Tempo: 20 min