Coktail di gamberi
500 gr di gamberetti;
1 lattuga;
400 gr salsa cocktail;
Per la salsa cocktail: 200 gr di maionese; 60 ml di panna da cucina ; 1/2 bicchierino di cognac; 2 cucchiai di ketchup; 1 cucchiaio di senape dolce; 1 cucchiaio di salsa Worcester; Procedimento: Mettete la maionese in una terrina ed aggiungete uno alla volta il ketchup, la worcester, la senape ed il cognac. Per ultima aggiungete la panna e mescolate bene in modo che la salsa assuma un colore uniforme.
Lasciate in frigo per un’ora prima dell’utilizzo.
Prezzemolo per decorare.
Lavare i gamberetti e privarli del guscio. Metterli in acqua salata e farli bollire per 2 minuti quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Lavare ed asciugare le foglie di lattuga e posizionarle all’interno di 4 coppe da gelato.
Versare i gamberetti nella salsa cocktail ed infine adagiarli sulle foglie di lattuga cospargendoli di salsa coktail e prezzemolo.
Tempo: 10 min