Pasta c’anciuova
Pasta c’anciuova – Alla base di questa nota ricetta vi sono le acciughine salate e la mollica di pane grattugiata e tostata in padella. Gli ingredienti per sei persone sono: 500 gr di bucatini, 8 acciughe deliscate, 100 grammi di pangrattato, 2 spicchi d’aglio, olio d’oliva extravergine, sale, un mazzetto di prezzemolo, 150 gr di salsa di pomodoro. Preparazione: Mettere una padella sul fuoco con l’olio e fare soffriggere l’aglio schiacciato, aggiungere la salsa di pomodoro e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa. A parte fare sciogliere le acciughe in una padella, dopo aver fatto riscaldare un po’ d’olio e lavorarle con la forchetta finchè non si sono ridotte ad una crema. Unirvi la salsa di pomodoro. Mescolare per qualche minuto e spegnere il fuoco. In un’altra padella tostare il pan grattato. Lessare i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e condirli. Aggiungere il prezzemolo tritato e sistemarli in piatto di portata. Spolverare infine con il pangrattato tostato.
Tempo: 20 min