Calamari imbottiti
Per 4 persone
- 2 calamari o totani di media grandezza
- 100 gr di pangrattato
- prezzemolo
- passolini e pinoli
- 200 gr di olive bianche
- 1 cipolla
- se si desidera, primosale
- capperi
- olio d’oliva
- sale e pepe.
Pulire e svuotate i calamari e tagliare i tentacoli a pezzetti, per farli rosolare con l’olio d’oliva e la cipolla in padella a fuoco lento, sfumando con il vino bianco. Predisporre il pangrattato, (avendo cura di scegliere quello non abbrustolito) con il composto ottenuto e aggiungervi il prezzemolo, le olive bianche tritate, i capperi lavati, l’uva passa e i pinoli. Si può aggiungere del primosale tagliato a pezzetti. Mescolare bene l’impasto e lasciarlo raffreddare. Riempire infine i calamari, chiudendoli con uno stecchino. Sistemare in una padella i calamari, salarli in superficie e lasciarli cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto. Oppure metterli nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Lasciarli raffreddare prima di servire.
Tempo: 1 ora