Involtini alla siciliana

Ingredienti per 4 persone: 500 gr.fesa di vitello, 50 gr. prosciutto crudo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 1 cucchiaio di burro, pecorino grattugiato, olio d’ oliva, succo di 1 limone, 1/2 bicchiere di brodo vegetale, 2 cucchiai di farina bianca, sale, pepe. Procedimento: Tritare intanto il prosciutto, metterlo in una terrina e impastarlo con un cucchiaio di burro e il pecorino grattugiato. Stendere sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po’ del composto. Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina. Mettete l’olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte. Unire il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta. Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola.

Tempo: 40 min

Involtini