Pesciolini in cipollata

Pesciolini in cipollata: “cicireddi” o “sarde alinguate”. Per 4 persone Ingredienti: gr. 600 pesciolini: si possono acquistare dei cicireddi oppure delle sarde, che si avrà avuto cura di predisporre per la frittura, aperte e deliscate, cioè “al linguate”. Questa operazione generalmente condotta dal pescivendolo stesso su richiesta del cliente. gli ingredienti son inoltre cipolle; farina; aceto di vino; olio per friggere; sale; olio di oliva. Procedimento: pulire il pesce e asciugarlo. Passarlo a farina e friggerlo in olio ben caldo. una volta fritto appena dorato, lasciarlo raffreddare. friggere nell’olio due grosse cipolle tagliate a fettine sottili; quando saranno appassite bagnarle con mezzo bicchiere di aceto e lasciate sobbollire per una decina di minuti a fuoco bassissimo aggiungendo poco zucchero. Fare raffreddare e versare il condimento sul pesce fritto, attendere almeno un’ora prima di servire.

Tempo: 20 min

Pesciolini in cipollata